Trends in indices for extremes in daily air temperature over Utah, USA Tendências de indices de extremos para temperatura do ar diária sobre Utah, EUA - Carlos Antonio Costa dos Santos (Revista Brasileira de Meteorologia, 2011)
The main objective of this study was to obtain analysis of the trends in eleven annual extreme indices of temperature for Utah, United State of America (USA). The analyses have been obtained for 28 meteorological stations, in general, for the period of 1930 to 2006, characterizing a long-term period and with high quality data. The software used to process the data was the RClimdex 1.0. The analysis has identified that the temperature increased in Utah during the last century, evidencing the importance of the ongoing research on climate change in many parts of the world. O principal objetivo desse estudo foi analisar as tendências de onze indices de extremos climáticos baseados em dados diários de temperatura do ar, obtidos a partir de 28 estações meteorológicas localizadas em Utah, Estados Unidos da America (EUA). Em geral, os dados foram coletados entre 1930 e 2006, apresentando coerente resolução temporal e espacial. O software utilizado no processamento dos dados foi o RClimdex 1.0. As análises dos índices extremos mostraram que a temperatura aumentou em Utah durante o último século, evidenciando a importância das pesquisas sobre mudanças climáticas em diferentes partes do mundo.