La conformación de los sistemas de autoridad en la sociedad de afrodescendientes durante el período colonial en el Sur del lago de Maracaibo - Luis Alberto Ramírez Méndez (Clío, 2021)
En la presente investigación se analiza el proceso de conformación de los sistemas de autoridad, lo cuales fueron progresivamente fueron aceptados tanto por la etnia de los hispano-criollos como de los afrodescendientes. En estricto sentido el estudio se centra en la conformación de valores y la identificación de los roles que desempeñaron la autoridad en la naciente sociedad que se conformó durante los primeros siglos coloniales y que perduró con amplia aceptación hasta principio del siglo XX.