Análise Espacial da COVID-19 em Presidente Prudente e Botucatu - São Paulo - João Pedro Pereira de Lima; Raul Borges Guimarães (Estrabão, 2022)
Este trabalho faz parte de uma Iniciação Científica em andamento, a qual se propõe a analisar a difusão espacial e o risco da COVID-19 em áreas de maior vulnerabilidade em Presidente Prudente e Botucatu – SP através de análises comparativas. Em três meses de pesquisa já se pôde obter resultados preliminares no que tange a espacialidade da COVID-19 no recorte estudado, portanto, este trabalho conta com cinco produtos cartográficos que, através do estimador de densidade de Kernel, discutirá a espacialidade da COVID-19 em dois diferentes recortes – o ano de 2020 e de 2021. Para isso, busca-se nas literaturas vigentes o arcabouço teórico e metodológico para realizar esta pesquisa, bem como algumas hipóteses e apontamentos do futuro da pesquisa que se delineará durante o ano de 2021.