Foundations for Liberation: Social Justice, Liberation Psychology, and Counseling - Kevin A. Tate; Edil Torres Rivera; Eric Brown; Leslie Skaistis (Interamerican Journal of Psychology, 2013)
En este articulo se describe el impacto de la psicología de la liberación en la consejería profesional en su enfoque en la justicia social. Los autores describen las raíces de psicología de la liberación en la teología, los principios fundamentales de esta teoría y ejemplos concretos de dónde psicología de la liberación ha hecho un impacto en el campo de la consejería profesional. Finalmente, los autores discuten varias implicaciones importantes para la implementación de la psicología de la liberación como base para el asesoramiento de dar terapia con bases en la justicia social.