Os Direitos Humanos e seus descontentes - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
O artigo aborda a importância do cumprimento dos Direitos Humanos em sua ordem social fragmentada pela ausência de uma verdadeira organização democrática em seu estofo político, e de que maneira o reacionarismo ideológico é um dos elementos que não poupa esforços em minar a inserção dos Direitos Humanos em nossa agenda política, cada vez mais afastada das demandas sociais mais urgentes.