Valoración de un programa para la provisión de sillas de ruedas adecuadas para pacientes con lesión medular tomando como indicadores la calidad de vida y la prevención de úlceras por presión - Adriana Lorena Fajardo Martos; Diana Alicia Gayol Mérida; Hugo Alexer Pérez-Vicente; Ana Moreno Hernández; Ramiro Pérez Zavala (Revista Colombiana de Medicina Física y Rehabilitación, 2021)
Introducción. La lesión medular afecta la calidad de vida y el estado de salud de la persona que la padece. Por su parte, el uso de una silla de ruedas adecuada a las necesidades y características particulares de cada individuo puede aumentar los cuidados en la salud, prevenir complicaciones como las úlceras por presión e incrementar la calidad de vida.