Possibilités et limites de la réaction d'inhibition de l'hémagglutination morbilleuse dans la sérologie de la peste bovine (test IHM) : III. Utilisation du papier buvard dans la sérologie de la peste bovine mettant en jeu le test IHM - Yves Maurice; Alain Provost (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1969)
L'absorption des sérums à éprouver sur une bande de papier buvard permet de surmonter la difficulté de l'envoi des échantillons au laboratoire en vue du diagnostic sérologique de peste bovine. Une quantité donnée de sérum est absorbée sur une surface déterminée de papier buvard. L'épreuve d'inhibition de l'hémagglutination morbilleuse (test IHM) se fait au laboratoire en reconstituant le sérum à éprouver.