可应用于智能光网络的信令嵌套预留协议分析 - 张中平; 侯韶华; 李秀华 (Guangtongxin yanjiu, 2006)
文章介绍了一种基于后向预留机制的信令嵌套预留协议（SNRP）。该协议考虑在资源预留过程中,网络通过占用预留过程中的未使用带宽来传送大量非实时数据包。SNRP通过修改后向预留协议来实现。文章还分析了SNRP使用信令机制来提高嵌套预留协议（NRP）性能的措施,SNRP可运用于智能光网络,以增强智能光网络的性能。