Treatment of simulated waste gas containing dichloromethane using the absorption/photochemical-oxidization technology(吸收-光化学氧化法处理二氯甲烷废气研究) - ZHOUTianxiao(周天潇); JINYizhong(金一中); XUTao(徐涛) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2014)
通过配置一定浓度的含二氯甲烷的有机废气，考察了 UV、H2O2和Fenton等单一及组合氧化工艺氧化降解二氯甲烷的技术可行性.研究表明，UV/H2O2联合法对二氯甲烷的降解效果较好，其最优反应条件为30% H2O2用量1.5 mL，初始pH = 3~7，吸收液循环再生流量200 mL • min-1，紫外灯功率8 W.此外，考察了 UV/H2O2体系氧化降解二氯甲烷的动力学特性，结果表明，在紫外光强度稳定、液相反应物均匀分布、且H2O2用量过量的条件下，该氧化降解过程遵循准一级反应动力学方程.