Emergencia y desarrollo del trabajo social de grupo: una aproximación histórica - Lady Peralta; Alejandra Martínez (Trabajo Social, 2006)
En el ejercicio profesional del trabajo social se identifican tres métodos de intervención: caso o individuo, grupo y comunidad. El registro de la emergencia y evolución de cada uno de estos métodos constituye parte de la historia del trabajo social como