Manejo y resultados de pacientes con diverticulitis aguda: experiencia de cinco años en el Hospital San Vicente Fundación - Katherine Romero-Moreno; Tatiana Chinkovsky-Ríos; Sebastián Sierra-Sierra; Maria Clara Mendoza Arango; Santiago Escobar Céspedes (Revista Colombiana de Cirugía, 2024)
Introducción. Los datos epidemiológicos de la diverticulitis en Colombia son limitados. El objetivo de este artículo fue caracterizar una población que ingresó con diverticulitis aguda al Hospital Universitario San Vicente Fundación, un centro de referencia de la ciudad de Medellín, Colombia, para analizar la presentación y comportamiento de la enfermedad en la población local, con estadísticas propias y desenlaces de la enfermedad en los últimos años.