Прогнозирование и вероятностная оценка долговечности технических объектов - S. S. Fedin (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2010)
На основе методологии марковского анализа надежности предложен вероятностный подход к прогнозированию и оценке долговечности технических объектов. Разработана математическая модель прогнозирования долговечности с использованием статистических данных, характеризующих начальное и конечное распределение продолжительности срока службы технических объектов.