Las temáticas y preocupaciones de las investigadoras élite en Ciencias Sociales de las universidades catalanas - Marina Tomàs Folch; Trinidad Mentado Labao (Arbor: Ciencia, Pensamiento y Cultura, 2013)
Las Ciencias Sociales son áreas del conocimiento en las cuales inciden de forma muy importante las circunstancias que rodean al personal investigador. Los enfoques que se adoptan ante el tópico a investigar, las metodologías o maneras de estudiarlo, son especialmente claves en estas áreas. Entre estas circunstancias se encuentra el género de la investigadora principal.