Patrimonios invisibles. Líneas de investigación desde la perspectiva de género y la recuperación de la memoria LGTB - Antonio Rafael Fernández Paradas (Vivat Academia, 2017)
Con el presente trabajo, patrimonios invisibles. Líneas de investigación desde la perspectiva del género y la recuperación de la memoria LGTB, partiendo desde los estudios de género, el propio patrimonio y la educación patrimonial, pretendemos vislumbrar nuevos horizontes con respecto al tratamiento, visibilización y aportaciones de las mujeres y los colectivos LGTB al hecho patrimonial, y más concretamente, cómo las aportaciones y miradas de estos visibilizan esos patrimonios que son invisibles para la sociedad. Como objetivo específico, queremos ofrecer de manera ordenada y sistematizada un catálogo de diferentes opciones que permitan analizar el patrimonio desde el punto de vista del género, y de los estudios LGTB, para ello se incluyen diferentes líneas de investigación, tanto tradicionales, como de nuevo cuño, que permiten interpretar el patrimonio desde éstas perspectivas.