La experiencia trascendental de Dios en la obra de K. Rahner - Santiago Arzubialde SJ (Estudios Eclesiásticos, 2018)
Este artículo estudia los aciertos y los límites de la interpretación rahneriana de la experiencia trascendental. En una primera parte, describe la visión unitaria y genial que Rahner tiene de Dios como Misterio e infinitud hacia el que el ser humano está constitutivamente abierto, radicando así la antropología en la cristología. En segundo lugar, se reflexiona sobre el reduccionismo que supone considerar al ser humano sólo como pura trascendentalidad o la iniciativa de Dios sólo como dato categorial respecto a esta trascendentalidad.