ТУРЕВСКИЙ АБРАМ АРКАДЬЕВИЧ (К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) - С. М. Зиматкин (Žurnal Grodnenskogo Gosudarstvennogo Medicinskogo Universiteta, 2023)
Доктор биологических наук, профессор А. А. Туревский был создателем современной кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Гродненского государственного медицинского университета и заведовал ею в течение 30 лет. А. А. Туревский был выдающимся педагогом, блестящим лектором и организатором учебного процесса на кафедре, создателем Гродненской гистологической школы. Он подготовил 3 докторов и 10 кандидатов наук, 22 года был научным руководителем студенческого научного общества. Его имя навсегда останется в памяти его учеников и истории Гродненского государственного медицинского университета.