Una introducción a los textiles artificiales en las colecciones de indumentaria del siglo XX y su conservación - Alazne Porcel Ziarsolo; Enara Artetxe Sánchez (Ge-conservación, 2016)
Actualmente, la presencia de la Moda del siglo XX en los museos es un hecho asimilado y son muchas las instituciones que han creado en los últimos años departamentos y grupos dirigidos al estudio de colecciones de indumentaria. De este modo, se ha ido evidenciado la enorme diversidad de materiales presentes en estas colecciones y los diferentes tipos de deterioro que pueden afectarles.