АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В УНИВЕРСИТЕТСКОМ ОБРАЗОВАНИИ: КОММУНИКАТИВНЫЙ VS ПРАКТИЧЕСКИЙ? - Татьяна Александровна Шкуратова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2011)
Модернизация современной системы высшего образования предъявляет иные требования к содержанию и организации учебного процесса, контролю и качеству знаний студентов. В статье представлены идеи по модификации университетских курсов практического английского языка с учетом передовых западных технологий и инновационных приемов. Описываемая интегративная методика подразумевает сбалансированный, многоступенчатый коммуникативный подход к осуществлению главных целей обучения языку и развития у студентов необходимых языковых компетенций, соответствующих международным стандартам.