PHONO-PRAGMATIQUE ET ATTÉNUATION DANS LA COMMUNICATION ESPAGNOL/FRANÇAIS - Orlando Valdez Vega; Maria Eugenia Flores Treviño (Studii de gramatică contrastivă, 2018)
Dans cette recherche, une seconde approche est réalisée quant à l’étude des traits phono-pragmatiques (Hidalgo, 2009) de la communication en langue française d’étudiants en langue du nord-est mexicain. Il s’agit d’examiner les stratégies d’atténuation sous l’angle de l’incidence du genre et de la culture du locuteur, qui génèrent des variations de sens au sein de ce système de langue. Nous nous intéresserons également aux implications de l’enseignement de ces influences durant l’apprentissage de la langue française