O JORNAL BRASIL, URGENTE (1963 – 1964) - Wellington Teodoro da Silva (Interações, 2014)
Esse artigo é parte dos resultados de nossa pesquisa sobre o jornal Brasil, Urgente, que circulou em todo o Brasil entre abril de 1963 e abril de 1964, quando foi fechado pelo golpe militar. Nosso objetivo foi o de investigar uma importante expressão do fenômeno conhecido como “Esquerda Católica”. Acreditamos que essa investigação contribuirá para a compreensão desse setor do cristianismo. Esse tema importa para a história do catolicismo brasileiro bem como para a história política da segunda metade do Brasil republicano, porque esse setor do catolicismo é uma matriz da cultura política brasileira de grande alcance e penetração e pouco estudada pela historiografia.