O Recife de Chico Vulgo e Jorge dü Peixe nos passos do break - Francisco Gerardo Cavalcante do Nascimento (ArtCultura, 2018)
Neste artigo o debate se centra no Recife da década de 1980, entendido não apenas como a urbe que serviu de palco e cenário para o MangueBit, mas como um espaço coletivo múltiplo que vivenciou a atmosfera política do pósditadura militar. No universo citadino recifense buscaremos captar a aventura da convivência e da produção cultural de certas parcelas dos jovens. Diante disso, encararemos dois desafi os. O primeiro consistirá em situar Chico Vulgo e Jorge dü Peixe imersos em uma grupalidade juvenil pautada no movimento hip hop. O segundo implicará a necessidade de traçar as trilhas básicas das cartografias culturais do Recife segundo as representações dos breakers.