Atención Primaria de Salud en Argentina: proliferación desordenada y modelos en conflicto - Analía Bertolotto; Ana Fuks; Mario Rovere (Saúde em Debate)
Una reconstrucción del campo de la salud en Argentina ha permitido verificar que, bajo la denominación genérica de la Atención Primaria de Salud, se han cobijado un conjunto de dispositivos de atención provenientes de diferentes tradiciones de la Salud Pública, entretejidas a su vez por los disímiles modelos políticos que se sucedieron en Argentina antes y después de 1978. El plan de la presente investigación previó una fase de indagación con referentes históricos de la Atención Primaria de Salud y una de trabajo con responsables de los procesos de formación de posgrados que participaron en el proceso de construcción de conocimiento y en la especulación sobre la aplicación de los resultados.