Quistes pulmonares: ¿y si la causa fuera genética? - Sonia Pascual-García; Cristina Matesanz-López; Eva Aguilar-Rivilla; Adriana Rodríguez-Perojo; María T. Río-Ramírez; Araceli Abad-Fernández (Revista de Patología Respiratoria, 2023)
El síndrome de Birt-Hogg-Dubé es una entidad clínica rara, de herencia autosómica dominante, que se caracteriza por lesiones cutáneas tipo fibrofoliculomas, quistes pulmonares de predominio basal y un mayor riesgo de desarrollar cáncer renal. En nuestro caso describimos una paciente de 53 años que acude a la consulta de dermatología por una lesión nasal, siendo finalmente diagnosticada de Birt-Hogg-Dubé.