Relações Brasil-Angola no pós-guerra fria (1990/ 2002) - Kamilla R. Rizzi (Anos 90, 2008)
O artigo traz reflexões a respeito das relações Brasil-Angola no período compreendido entre os anos de 1990 e 2002, através da análise de dois subsídios que orientam o teor desses contatos no período pós-Guerra Fria: os condicionantes internos influíram de modo determinante nas respectivas ações externas. Assim, pela relevância da adaptação por que passaram esses contatos bilaterais, o trabalho distingue essas relações bilaterais entre diretas e indiretas, estas últimas efetivadas pela via multilateral, notadamente no âmbito da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP).