Competición Versus Tradición en el Judo Kodokan - S. Biron Ebell (Revista de Artes Marciales Asiáticas, 2012)
La asociación de judo con el Comité Olímpico Internacional y sus patrocinadores corporativos está erosionando la práctica, grandes principios y metas ideadas para el Judo Kodokan por su fundador, Jigoro Kano. Con la pretensión de hacerlo accesible a una audiencia televisiva neófita, el judo ha tenido que transformarse en un artículo más comercial. Estos cambios, entre otros, han devaluado el judo recreativo según la opinión de algunos. Este artículo presenta una breve historia evolucionista de judo sobre cómo ha evolucionado para converger con las necesidades del IOC.