EFICIÊNCIA DO USO DE SISTEMAS ESPECIALISTAS NAS ÁREAS DA SAÚDE - Gabriel Oliveira Tomedi; Daniel Tineu Maia; Marcio Jose Sembay; Ingrid Solange Sepúlveda Muñoz (Revista UniVap, 2017)
O Sistema Especialista é uma das técnicas da Inteligência Artificial voltada para o auxílio de profissionais de determinado domínio. Em outras palavras, são definidos como programas computacionais que buscam resolver problemas de um determinado campo do conhecimento da mesma maneira que um especialista. Diante disto, o objetivo do estudo visa realizar um levantamento bibliográfico sobre a eficácia do emprego desses sistemas nas áreas da saúde. Para isto foram levantados estudos dos últimos doze anos, nas bases de dados SciELO, Google Acadêmico. Pode-se observar, com o presente estudo de revisão, foram relatados uma maior precisão para os diagnósticos, menor tempo de atendimento, melhoria no desempenho do profissional e um fácil acesso a informações. Com base nestes relatos, pode-se concluir que a utilização de sistemas Especialistas é efetivo, pois melhorou diversos aspectos nessas áreas.