Implementación de la herramienta Google Site para la visualización de la gestión de proyectos de mantenimiento - Carlos Alfredo Castro Castilla; Edgar Julián Torres Diaz; Mario Alberto Grave Capistran; Luis Alfonso Moreno Pacheco; Juan Maya López; Ricardo Andrés García León (Revista Ingenio, 2024)
En este trabajo de investigación se llevó a cabo la implementación de la herramienta Google Site para gestionar las actividades y proyectos de mantenimiento en una empresa dedicada a la producción de elementos cárnicos localizada en el departamento del cesar en Colombia. Para lograr el correcto uso de la herramienta, fue necesario analizar la gestión de los activos actuales de la empresa, mediante la recopilación de información a través de órdenes de trabajo de mantenimiento, manuales, fichas técnicas, conocimiento de inspectores, operadores mecánicos, e información obtenida de internet. Considerando lo anterior, todos los procedimientos utilizados por la empresa fueron integrados en la herramienta online de Google Site basándose en la exactitud y confianza del trabajo realizado por el grupo de mantenimiento. Lo anterior con la finalidad de garantizar la visualización de la gestión de mantenimiento de forma remota y en cualquier lugar evaluado de forma correcta la trazabilidad de la información lo que contribuye al futuro de mejores prácticas en las actividades de mantenimiento, gestión de activos y documentos, lo que se ve reflejado en la mejora continua para la empresa.