Organizzazione monetaria internazionale. (International monetary organisation) - F. MASERA (Moneta e Credito, 2013)
Una politica monetaria efficace deve trovare le sue fondamenta in un'organizzazione internazionale che si rivolge ad un quadro di solidarietà che va oltre i confini . È in questo caso , si tratta di stabilire un parametro monetario referenziale che è atto a definire una misura di valori che è valida per le singole unità nazionali ed è conforme alla integrazione di vari paesi . In questa breve nota , ispirata da Cecyl de Strycker 'una moneta unica : l'utopia oggi ? Realtà domani ?, l'autore fornisce alcune considerazioni sul tema . An effective monetary policy must find its foundations in international organisation that is directed at a framework of solidarity that goes beyond borders. It is in this case, it is about establishing a referential monetary parameter that is suitable for defining a measure of valuesthat is valid for individual national units and conforms to the integration of various countries. In this brief note, inspired by Cecyl de Strycker’s A single currency: utopia today? Reality tomorrow?, the author provides some considerations on the subject.