La industria del cáñamo en Cehegín - Salvador Martínez Sánchez; Alfonso A. Correas Piaggo (Alquipir, 1991)
El presente artículo trata sobre la industria del cáñamo en Cehegín. Basándose en fuentes escritas, en los documentos del Archivo Municipal de Cehegín y la entrevista a un agricultor como testigo vivo y trabajador del cáñamo. Se analizan sus fases y componentes como el uso del riego y el rastrillado, los espantapájaros, el desarrollo de la planta, la arranca, etc.