El capital de trabajo y evaluación de la posición de riesgo y rentabilidad en la Corporación CIMEX S.A, Matanzas - Midorys Pérez Cuellar; Sandra Haydee Poey Domenech (Revista Cubana de Finanzas y Precios, 2022)
El artículo que se presenta forma parte de la investigación en la carrera Contabilidad y Finanzas de la Universidad de Matanzas, dirigida aplicar el procedimiento para el análisis integral del capital de trabajo y la evaluación de la posición de riesgo y rentabilidad, en la Corporación CIMEX S.A, Matanzas, la misma se sustenta en el método dialéctico materialista, emplea métodos teóricos tales como: analítico -sintético , inductivo-deductivo e histórico-lógico y métodos empíricos como: la observación directa, la entrevista y la revisión de documentos, así como, métodos financieros y herramientas que facilitaron la concreción de los objetivos trazados. Al culminar la investigación se obtiene información relevante, que facilita el proceso de la toma de decisiones pues se particulariza en las causas que modifican favorable o desfavorablemente al riesgo y la rentabilidad empresarial.