Energia e água: - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Um dos setores mais polêmicos da economia brasileira nesses últimos anos é o de geração, distribuição e consumo de energia. Economistas, administradores e homens de negócios se esmeram nas análises e cálculos de custo/benefício ou de rentabilidade de empreendimentos perfeitamente legítimos no regime de mercado em que o objetivo central é o lucro no prazo mais curto e com o mínimo de risco. Mas, seriam esses os critérios de análise e avaliação que devem prevalecer nos setores de energia e de água?