O ensino de ciências nos anos iniciais do ensino fundamental: uma proposta metodológica a partir da BNCC - Cristiane Talita Gromann de Gouveia; Sérgio Candido de Gouveia Neto (Horizontes, 2020)
A Base Nacional Curricular Comum (BNCC) para o Ensino Fundamental (EF) normatiza quais conteúdos ensinar, mas não como devem ser ensinados. Nesse cenário, temos a disciplina de Ciências dos anos iniciais do EF, momento em que os alunos estão numa fase delicada de transição. Norteando-se pelas exigências sociais e legislações educacionais atuais, o trabalho em tela tem como objetivo apresentar uma proposta metodológica para a disciplina de Ciências do EF, pautado nas determinações da BNCC. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, concluímos que a metodologia de projetos se mostra uma alternativa eficaz para atender as exigências sociais e da BNCC.