Dati statistici sulla pubblicazione dei reperti postclassici nella edizione delle indagini archeologiche sulla civiltà nuragica - Marco Muresu (Layers. Archeologia Territorio Contesti, 2017)
Riassunto: Il seguente elaborato costituisce il risultato iniziale di una ricerca condotta attraverso la consultazione di pubblicazioni di ambito storico e archeologico su un campione di oltre centosessanta siti databili all'età nuragica ed accomunati dalla presenza di testimonianze materiali attribuibili al periodo postclassico, relativamente ad una o più fasi di riutilizzo. I testi consultati durante l’attività di ricerca hanno interessato indagini archeologiche e raccolte di superficie svoltesi su tutto il territorio della Sardegna; è stato preso in esame oltre un secolo di pubblicazioni, dalle prime relazioni di scavo di fine Ottocento fino ai testi più recenti.