La Universidad y su papel en la crisis civilizatoria - Alfonso Insuasty Rodríguez; Luis Fernando Sánchez Sánchez (El Ágora USB, 2020)
Hemos de resignificar el papel de la Universidad hoy ante esta profunda crisis civilizatoria; el punto de partida será lograr un acuerdo común para rescatarla y jamás permitir que sea ella una correa de transmisión de un modelo económico, político y social negador del sujeto, despojador y colonial; por el contrario, potenciarla como eje de las transformaciones esenciales que hoy la vida y los seres humanos necesitamos