O OVO OU A GALINHA? - Antonio J. M. Abreu (Perspectiva Teológica, 1998)
O pensamento católico - "tridentino" ou "renovado" - tende a explicar a realidade a partir das idéias; mas, ao se avaliarem as consequências das políticas neoliberais, se descobre o quanto o devir da economia mundial e o sucesso das idéias neoliberais resultam de mudanças profundas e amplas nas relações de produção nos últimos 25 anos, a "terceira revolução industrial".