دار الحرم في البلاط العباسي ( دراسة أهميتها الاجتماعية واثرها السياسي ) - Lubaba Ali; Abbas Al-Haidari (آداب الكوفة, 2023)
يسعى البحث الى دراسة دار الحرم أهميتها  الاجتماعية واثرها السياسي في البلاط العباسي وبيان اثر  النساء داخله (من حرائر وجواري )وقوة نفوذهن والحظوة التي يحظين بها عند الخليفة والذي يعمل على رفع شانهن ونفوذهن  لذا نجد تمتعهن بدور كبير داخل البلاط  .