Alat Bantu Pengidentifikasi Tingkat Stres Mahasiswa Yang Sedang Mengerjakan Tugas Akhir/skripsi - SARI ISWANTI (Jurnal informatika UPGRIS, 2018)
Mahasiswa tingkat akhir yang sedang mengerjakan Tugas Akhir/skripsi rentan mengalami stres. Stres bisa disebabkan berbagai macam penyebab terutama adanya tekanan karena beban yang cukup berat. Mahasiswa yang mengalami stres sebaiknya segera mendapatkan solusi sehingga tidak mengganggu proses penyelesaian Tugas Akhir/skripsi. Sangat penting bagi mahasiswa yang sedang mengerjakan Tugas Akhir untuk dapat mengidentifikasi dirinya sendiri apakah sedang stres atau tidak, demikian juga bagi institusi pendidikan.