Produções culturais em língua brasileira de sinais (Libras) = Cultural productions in Brazilian sign language (Libras) - Karnopp, Lodenir Becker (Letras de Hoje, 2013)
Com base em estudos realizados no campo dos Estudos Culturais em Educação e dos Estudos Surdos, o presente artigo focaliza as produções culturais em comunidades surdas e analisa as relações de poder envolvidas na construção de significados culturais, entendendo a cultura surda como espaço de contestação e de constituição de identidades e diferenças que determinam a vida de indivíduos e populações. Este artigo está baseado nos resultados parciais do projeto Produção, circulação e consumo da cultura surda brasileira, desenvolvido por pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), em parceria com pesquisadores dos programas de pós-graduação da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)