ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СЛАБОРАЗВИТЫХ РЕГИОНОВ СИБИРИ - Снежана Петровна Монгуш (Экономика, профессия, бизнес, 2019)
В силу самых различных факторов регионы России имеют существенные различия в уровне социально-экономического развития. Так, каждый регион России обладает определенными присущими только ему специфическими качествами, которые необходимо учитывать при осуществлении региональной политики. Путем снижения влияния отрицательных влияющих факторов и, наоборот, активизации позитивных можно существенно повысить как конкурентоспособность региональных экономик, так и страны в целом.