Un año de incertidumbres - Francisco Jarauta (La Tadeo DeArte, 2022)
Todo aconteció imprevistamente. En nuestra geografía imaginaria apareció el nombre de Wuhan. Se trataba de una ciudad de unos diez millones de habitantes en el sureste asiático. Una de tantas ciudades chinas que escapan a nuestra elemental geografía humana. De forma imprecisa se comienza a hablar de un virus cuya acción veloz y devastadora amenazaba la población humana. Se trataba de un virus nuevo, sin identidad ni nombre que generaba todo tipo de alarmas sanitarias y que muy pronto pasaría a considerarse como la primera pandemia global. A fecha de hoy, 1 de junio del 2021, son ya 3.5 millones los fallecidos por causa del Covid-19 y cerca de 171 millones de infectados.