Retrato da aquicultura de truta arco-íris (Oncorhynchus mykiss Walbaum, 1792) em Santa Catarina - André Luís Tortato Novaes; Robson Ventura de Souza (Agropecuária Catarinense, 2024)
Esta nota apresenta os principais resultados de um diagnóstico envolvendo todos os empreendimentos de produção de trutas de Santa Catarina. A pesquisa, realizada entre outubro de 2021 e janeiro de 2022, levantou dados e percepções sobre diferentes aspectos da atividade a partir de entrevistas com truticultores. Quando confrontado com referências sobre o cultivo de trutas no mundo, o diagnóstico realizado aponta limitações climáticas, lacunas tecnológicas e de outras naturezas no processo de produção de trutas em Santa Catarina.