Una aproximación a la publicidad de cosméticos en las revistas femeninas editadas en España - Lucía Benito Martín (Grafica: Documents de Disseny Gràfic, 2018)
Este trabajo analiza la publicidad gráfica de las marcas del creciente sector de la belleza y los cosméticos. Se estudian los anuncios aparecidos en su medio de preferencia: las revistas femeninas (editadas en España). A través de un análisis de contenido, mediante el registro de variables manifiestas, se ha estudiado la construcción comunicativa de estos mensajes visuales, en los que el recurso icónico primordial es la fotografía artística. El elemento central de la gráfica es una estructura que persigue representar los valores enunciados por la marca en el texto del anuncio y la composición nos guía desde la modelo, la persona que personifica dichos valores, hacia el producto.