Manihot (Euphorbiaceae s.s.) no Parque Estadual da Serra Dourada, Goiás, Brasil - José Eustáquio do Carmo Júnior; Rodolfo Carneiro Sodré; Marcos José da Silva; Margareth Ferreira de Sales (Rodriguésia)
O Parque Estadual da Serra Dourada compreende um mosaico vegetacional e é uma das áreas serranas mais conservadas do estado de Goiás. Com intuito de contribuir com a flora deste parque e com o conhecimento da diversidade das Euphorbiaceae no Cerrado s.l. apresenta-se aqui o tratamento taxonômico do gênero Manihot. Foram encontrados 11 táxons, entre eles nove espécies e duas subespécies: M.anomala Pohl, M.anomala subsp. pubescens (Pohl) D.J. Rogers & Appan, M.gracilis Pohl, M. irwinii D.J. Rogers & Appan, M. mossamedensis Taub., M. oligantha Pax, M. paviifolia Pohl, M. pentaphylla Pohl, M.pentaphylla subsp. tenuifolia (Pohl) D.J. Rogers & Appan, M. sparsifolia Pohl e M. xavantinensis D.J. Rogers & Appan. São apresentados aqui descrições, chave de identificação, ilustrações, distribuição geográfica, além de comentários acerca da morfologia e das preferências ecológicas das espécies analisadas.