El tiempo cíclico en la novela Instinto de Inez de Carlos Fuentes - Mirjana Sekulić (Verba Hispanica, 2012)
En el presente trabajo se cuestiona la concepción del tiempo en la novela Instinto de Inez de Carlos Fuentes, escritor mexicano. En el trabajo se analiza una de las técnicas del autor, la superposición temporal, que genera una indeterminación cronológica y cuyo aspecto es el tema de la reencarnación, para crear la sensación de tiempo detenido. Esta técnica puede consistir en la presentación simultánea de distintos momentos históricos, es decir, los históricos y los prehistóricos en el presente caso. También se hace reflexión sobre los rasgos semánticos de los tiempos verbales utilizados en la obra, especialmente el uso de la fórmula tú con futuro.