Masculino de 46 años con tuberculosis intestinal - Edwin Salas Jiménez; Ibrahim Barguil Meza; María José Suárez Sánchez (Revista Clínica de la Escuela de Medicina UCR-HSJD, 2012)
Se presenta el caso de un paciente masculino de 46 años, promiscuo, sin  antecedentes médicos conocidos, toxicómano y tabaquista, quien consulta por cuadro de pérdida de peso y síntomas constitucionales, tos y dolor abdominal. Baciloscopia positiva, HIV negativo y cociente nutricional en 10.  Durante su estancia hospitalaria desarrolló cuadro de abdomen agudo obstructivo, que ameritó laparotomía de emergencia, con resección de ileon terminal y hemicolectomía derecha. La histología de la pieza resecada demostró colitis granulomatosa transmural y PCR positiva para M. tuberculosis.