Contribuições ao estudo do Modelo de Crédito Parcial Generalizado - Eduardo Vargas Ferreira; Caio Lucidius Naberezny Azevedo (Estudos em Avaliação Educacional, 2021)
Este artigo aborda os mais importantes aspectos inferenciais do Modelo de Crédito Parcial Generalizado (MCPG), da Teoria da Resposta ao Item (TRI). É mostrado um estudo sobre uma das principais dificuldades encontradas no processo de estimação e inferência dos modelos da TRI, que é a falta de identificabilidade. Além disso, apresenta-se a interpretação dos parâmetros do modelo e da função de informação do item e do teste.