Seis narraciones tradicionales guaimíes (moves) - Adolfo Constenla U. (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2006)
En este artículo incluyo las versiones castellanas de seis narraciones tradicionales guaimíes (moves). Estas narraciones fueron recogidas en 1977 a Rafael Bejarano Palacios, por entonces de 19 años de edad, originario de Villa Palacios de Limoncito, cantón de Coto Brus en la provincia de Puntarenas.