Um cão perdido na Lisboa medieval de Saramago - JAIME BERTOLUCI (Estudos Avançados, 2020)
resumo Com base na História do cerco de Lisboa (1989), de José Saramago, discuto aqui como o autor expressa compaixão pelo sofrimento de um cão perdido no bairro lisboeta de Alfama na voz do narrador e das atitudes e pensamentos da personagem principal do romance e a visão que mouros e cristãos tinham dos cães e uns dos outros na Idade Média.