频偏估计中一种移除调制相位信息的算法 - 白晓杰; 白夫文; 林通; 李海涛; 黄丽艳; 韩纪龙 (Guangtongxin yanjiu, 2017)
对一种移除调制相位信息的算法进行了进一步研究,使其适用于更高阶调制格式的相干系统。该算法对接收到的复数信号的实部和虚部分别采用绝对值操作,移除调制的相位信息。通过对28GBaud的64QAM（64阶正交幅度调制）相干系统进行仿真,来研究该算法在64QAM系统中的性能。仿真结果表明,该算法无需乘法器,而且在频偏估计中的性能与传统的M次幂运算的性能接近。因此,该算法相比M次幂运算在性能不变的情况下,降低了算法的复杂度。