A favor de la democratización del conocimiento científico para el logro de los objetivos de desarrollo sostenible - Ana Lorena Niño Téllez; Olga Rocio Castillo Mayorga (Revista de Odontopediatria Latinoamericana, 2021)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), también conocidos como Objetivos Mundiales, son un llamado universal a la adopción de medidas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas gocen de paz y prosperidad(UNDP-Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2019a); 17 objetivos transversales orientados a los países que los adoptan, en el cumplimiento de las metas para lograrlos.